Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия

официальный сайт

Новости

Все новости
  • 26.12.2016

    Спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба поздравил Александра Щербу с избранием на должность Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба поздравил Александра Щербу с избранием на должность Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
    В поздравлении говорится:
    «Уважаемый Александр Сергеевич! От имени Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и от себя лично поздравляю Вас с избранием Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
    Выражаю нашу готовность продолжать парламентскую работу по реализации совместных планов. Уверен, что наше межпарламентское сотрудничество будет и далее способствовать развитию всесторонних связей Республики Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики.

  • 21.12.2016

    Состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

     Состоялось очередное заседание осенней сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия, которое провел Спикер Валерий Бганба.

    Рассмотрены и в результате голосования приняты постановления Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия:
    «Об избрании членов Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия».
    Докладчик – Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба.
    «Об утверждении Сметы расходов на содержание Национального банка Республики Абхазия на 2017 год».
    «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 год». 

  • 15.12.2016

    Подписан Меморандум о понимании

      Меморандум о понимании
    (или Протокол о соглашении)

    Во имя общественного согласия Президент Республики Абхазия, Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия, Общественная палата Республики Абхазия, Блок Оппозиционных сил, другие политические партии и общественные движения, исключая возможность разрешения возникающих в обществе проблем через насилие в каких-то ни было формах, в полной мере осознавая пагубность для республики повторения событий 2004 и 2014 годов, ставя общие интересы выше групповых, партийных, признавая легитимность органов исполнительной власти согласились:
    1. С целью достижения политической стабильности придерживаться принципов демократии, предполагающих в том числе, и реализацию, как общих интересов, так и уважение, и учет интересов меньшинства.
    2. Развивать политическую жизнь общества исключительно в рамках Конституции Республики Абхазия. Организаторы митингов и демонстраций берут на себяответственность за обеспечение мирного характера проводимого мероприятия в строгом соответствии с действующим законодательством.
    3. Считать обязательным поддержание органами власти постоянного диалога с обществом, политическими партиями, движениями и другими общественными объединениями.

  • 13.12.2016

    Валерий Бганба: «Парламент Республики Абхазия подтверждает готовность и далее содействовать многоплановому сотрудничеству с Приднестровской Молдавской Республикой»

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба направил поздравительное письмо избранному Президенту Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Красносельскому.
    В поздравлении Валерия Бганба говорится:
    «Уважаемый Вадим Николаевич!
    Примите искренние поздравления в связи с избранием Вас Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
    На протяжении многих лет наши страны связывают узы дружбы и взаимовыручки, развиваются наши взаимоотношения в рамках двусторонних соглашений, а также в формате Сообщества «За демократию и права народов».
     

  • 13.12.2016

    Обращение депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Саида Харазия

     Дорогие отцы, братья и сестры!

    Мы все с Вами являемся одним народом. Всевышний даровал нам удивительную, дорогую и всеми нами любимую землю – Апсны!
    На протяжении многих веков абхазский народ заботливо и трепетно сохранял и оберегал родную землю, защищал Отчизну от врагов, не жалея своей жизни. Совсем недавно мы пережили Отечественную войну. Доблестные сыны и дочери Абхазии сложили свои головы, исполняя самую главную заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Мы никогда не перестанем вспоминать этот подвиг и чтить память наших героев.

  • 12.12.2016

    Парламент Республики Абхазия принял изменения в Конституционный Закон Республики Абхазия «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия».

    На заседании сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия в окончательном чтении был принят Закон Республики Абхазия «О внесении изменений в Конституционный Закон Республики Абхазия «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия», который был представлен Президентом Раулем Хаджимба и в первом чтении рассмотрен и принят депутатами 22 ноября с. г. 

  • 12.12.2016

    Парламент Республики Абхазия выражает серьёзную обеспокоенность складывающейся общественно-политической напряжённостью в стране.

    На заседании Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия принято Обращение к Народу Абхазии, руководству и политическим организациям страны.
    Ниже приводим текст Обращения.

    Обращение Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия 
    к Народу Абхазии, руководству и политическим организациям страны
    Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия, являясь высшим законодательным органом, представляющим интересы всего Народа Абхазии, выражает серьёзную обеспокоенность складывающейся общественно-политической напряжённостью в стране. 


Страницы: