Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия

официальный сайт

Новости

Все новости
  • 01.07.2017

    Валерий Кварчия поздравил Семена Григорьева с днем рождения.

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия поздравил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Абхазия Семена Григорьева с Днём рождения.
    В поздравлении, в частности, говорится: «В Республике Абхазия Вас хорошо знают как искреннего друга, опытного дипломата и ответственного политика. За годы Вашей работы на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Абхазия Вам пришлось решать большой спектр задач, связанных как с обеспечением деятельности в нашей стране первой дипломатической миссии, так и с ее плодотворной работой. Мы высоко ценим Ваш личный вклад в развитие и укрепление равноправных всесторонних отношений Республики Абхазия и Российской Федерации».
     


  • 28.06.2017

    Сообщение Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по обороне и национальной безопасности.

    В рамках осуществления парламентских контрольных полномочий в Комитете Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по обороне и национальной безопасности состоялось расширенное заседание, которое провел председатель Комитета Илья Гуния.
    В заседание принял участие заместитель Генерального прокурора Республики Абхазия Эшсоу Какалия. Он проинформировал депутатов о ходе расследования уголовных дел по факту изнасилования несовершеннолетней и убийства её старшей сестры. Эшсоу Какалия сообщил, что в настоящее время идет сбор материалов для назначения и проведения соответствующей экспертизы.
    Данный вопрос был рассмотрен на заседании парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности в соответствии с Постановлением Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия от 19 июня 2017 года.

  • 26.06.2017

    Спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия поздравил коллектив ООО «Абаза – ТВ».

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия поздравил генерального директора и сотрудников ООО «Абаза – ТВ» с 10-летием со дня образования телеканала.
    В поздравлении, направленном на имя генерального директора ООО «Абаза – ТВ» Руслана Хашиг, говорится:
    «Уважаемый Руслан Мканович! Сердечно поздравляю Вас и Ваших сотрудников с 10-летием создания ООО «Абаза – ТВ».
    За прошедшие годы коллектив «Абаза – ТВ» прошел определенные этапы организационного и творческого становления, внёс свой вклад в развитие средств массовой информации Республики Абхазия, а телевизионный проект «Абаза – ТВ» уверенно завоевал и упрочил свои позиции в информационном пространстве нашего государства.

  • 21.06.2017

    Состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

    Состоялось заседание весенней сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия, которое провел Спикер Валерий Кварчия.

    Рассмотрен и принят в окончательном чтении Закон Республики Абхазия
    «Об исполнении бюджета Дорожного фонда Республики Абхазия за 2016 год».
    Докладчик – председатель Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр.

  • 19.06.2017

    Парламент Республики Абхазия принял решение осуществлять парламентский контроль хода расследования недавних уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    НАРОДНОГО СОБРАНИЯ – ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

    Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия постановляет:

    1. Принять Заявление Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия (прилагается).
    2. Поручить Комитету по обороне и национальной безопасности Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия совместно с представителями общественности осуществлять парламентский контроль за ходом расследования уголовных дел по факту изнасилования несовершеннолетней Джгамазия Лианы и убийства её старшей сестры Джгамазия Анжелы, имеющих широкий общественный резонанс.
    3. Комитету по обороне и национальной безопасности Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия регулярно информировать Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия и общественность о ходе расследования данных уголовных дел.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия В. Кварчия
    г. Сухум, 19 июня 2017 года


    ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ – ПАРЛАМЕНТА
    РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ 

    Прокуратурой Сухумского района возбуждены уголовные дела в отношении Джапуа Астамура Северьяновича, 1981 г. р.,, подозреваемого в изнасиловании, совершенном с угрозой убийства, 13-летней девочки Джгамазия Л. Р.,произошедшем 13 июня 2017 года в селе Нижняя Эшера, и Джгамазия Роберта Гулиевича, 1973 г. р., подозреваемого в убийстве ее старшей сестры, своей дочери Джгамазия А. Р., совершенном 17 июня 2017 года в селе Баслата.
    Джапуа А. С. 17 июня 2017 г. сдался сотрудникам Службы государственной безопасности, Джгамазия Р. Г. скрывается.

  • 12.06.2017

    Состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

    Состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. Заседание прошло под председательством Спикера Валерия Кварчия.

    Рассмотрен и принят в окончательном чтении Закон Республики Абхазия
    «О ратификации Протокола № 2 к Соглашению между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о предоставлении Правительству Республики Абхазия государственного экспортного кредита от 24 декабря 2010 года».
    Докладчик – представитель Президента Республики Абхазия в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия Дмитрий Шамба.

  • 12.06.2017

    Заявление Спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    7 июня с.г. состоялась пресс-конференция Президента Республики Абхазия Хаджимба Рауля Джумковича. Журналистом, редактором газеты «Эхо Абхазии» Шария Виталием был задан вопрос «…насколько работоспособный был избран созыв?» и с чем связано что «…вот уже полтора месяца Парламент не собирается на заседание сессии».
    В этой связи я, как Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия, считаю своим долгом заявить уважаемому Шария Виталию и всем нашим журналистам следующее:


Страницы: