Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия

официальный сайт

Новости

Все новости
  • 23.07.2020

    Валерий Кварчия выразил соболезнования Артуру Товмасяну в связи с кончиной его отца

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия выразил соболезнования Председателю Национального собрания Республики Арцах Артуру Товмасяну в связи с кончиной его отца.

     

     

  • 21.07.2020

    Спикер Валерий Кварчия встретился с министром культуры Республики Абхазия Гудисой Агрба
    Спикер Валерий Кварчия встретился с министром культуры Республики Абхазия Гудисой Агрба

    Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия встретился с министром культуры Республики Абхазия Гудисой Агрба и скульптором Виталием Джения.

    В связи с проведением мероприятий, посвященных 75-летию со дня рождения Первого Президента Республики Абхазия Владислава Ардзинба, участники встречи обсудили темы, касающиеся открытого международного конкурса на лучший проект памятника Владиславу Ардзинба. Спикер подчеркнул, что необходимо ускорить принятие решений по данному вопросу.

     

  • 09.07.2020

    В Парламенте Республики Абхазия состоялась встреча депутатов с предстваителями Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия

    Состоялось расширенное заседание Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками в котором по приглашению председателя Комитета Астамура Логуа приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия советник-посланник Максим Литвинов и руководитель Консульского отдела Екатерина Павлова.

     

  • 09.07.2020

    Состоялось расширенное заседание Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам

    В Парламенте состоялось расширенное заседание Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам на котором обсуждались вопросы работы и дальнейшего развития банковской системы страны в условиях пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

     

  • 07.07.2020

    Заявление Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

    В последнее время, в некоторых российских средствах массовой информации появляются публикации на тему возможного вхождения независимой Республики Абхазия в состав Российской Федерации. Так, в публичном пространстве получили тиражирование тезисы программы политической партии «За правду», возглавляемой известным писателем Захаром Прилепиным, в которых абхазской стороне предлагается провести референдум по вопросу вхождения в Российскую Федерацию. В связи с распространением подобного рода предложений Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия считает необходимым заявить следующее:

     

  • 29.06.2020

    Состоялось заседание сессии Парламента Республики Абхазия

    Под председательством Спикера Валерия Кварчия состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

    Депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Абхазии приняли доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия за 2018-2019 годы Асиды Шакрыл.

  • 19.06.2020

    20 июня исполняется 100 лет геноциду осетин

    На заседании сессии Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия было принято Заявление о поддержке Обращения Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия к правительствам государств мира в связи со 100-летием геноцида осетин. 

    В заявлении говорится:  
    «20 июня исполняется 100 лет геноциду осетин, который учинили грузинские власти, и в этой связи 2020 год объявлен в Республике Южная Осетия Годом памяти. За минувшее столетие действующие грузинские правительства неоднократно проводили целенаправленную политику геноцида в отношении осетинского и абхазского народов, что подтверждается историческими документами, многочисленными свидетельствами агрессивного грузинского шовинизма в 1918–1920 гг. и в 1989–2008 гг.


Страницы: