Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба поздравил ветеранов Великой...

«Вот уже 67 лет прошло с того времени, как завершилась Великая Отечественная война, но день 9 Мая всегда остаётся для всех нас светлым и печальным одновременно. 9 мая – день единения раз-ных поколений под знаменем исторической Победы. Это праздник, который стал символом на-циональной гордости и памяти. Он навеки в судьбе и сердце большинства народов бывшего Со-ветского Союза!», – отмечается в поздравлении.

07.05.2012
Тема взаимодействия вновь избранного Парламента с представителями абхазских СМИ и гражданским общест...

Тема взаимодействия вновь избранного Парламента с представителями абхазских СМИ и гражданским обществом обсуждалась 4 мая на встрече журналистов с депутатами Народного Собрания - Парламента РА. Встречу организовала Ассоциация работников СМИ Абхазии /АРСМИРА/. Депутатский корпус на встрече представляли Рауль Хаджимба, Аслан Кобахия, Ахра Бжания, Ле-вон Галустян, Гурам Барганджия и Константин Цвинария. Журналистское сообщество представляли руководители и сотрудники государственных и незави-симых СМИ – Изида Чания и Зоя Чача (газета «Нужная»), Алхас Чолокуа (АГТРК), Валерий Ку-раскуа (Абаза-ТВ), Элеонора Когония (независимый журналист), Елена Заводская и Елена Лолуа (газета «Эхо Абхазии»), Анаид Гогорян (газета «Чегемская правда»), Розита Герман (сайт «Асар-кья») и Ахра Смыр.

05.05.2012
Спикер Парламента Абхазии Валерий Бганба принял сегодня спецпредставителя Европей-ского Союза по Южн...

Спикер Парламента Абхазии Валерий Бганба принял сегодня спецпредставителя Европей-ского Союза по Южному Кавказу Филиппа Лефора. Его сопровождали политические советники ЕС - Магдалена Гроно, ООН – Хайлу Мамо, сотрудник по связям полиции ЕС Стина Раяла. «Мы открыты, и готовы к диалогу, - сказал, приветствуя гостей, Валерий Бганба. - Прямые кон-такты и непосредственный диалог помогут нашему движению вперед». При этом он выразил сожаление, что «ЕС и западные политики не так щедры на объективную ин-формацию об Абхазии». И, тем не менее, Валерий Бганба выразил надежду на объективную оцен-ку ситуации вокруг Абхазии.

04.05.2012
Спикер Парламента Валерий Бганба принял посла Федеративной Республики Германия Ортвина Хенига.

Спикер Парламента Валерий Бганба принял посла Федеративной Республики Германия Ортвина Хенига. Встреча носила информационно-ознакомительный характер. «Я приехал с целью узнать мнение абхазской стороны о развитии взаимоотношений с Грузией», - сказал немецкий дипломат. «У абхазской стороны четкая позиция: мы - независимая страна и развиваемся самостоятельно. Диалог с Грузией может быть один: Грузия должна признать независимость Абхазии», - сказал Валерий Бганба.

25.04.2012
Сегодня в Парламенте прошла рабочая встреча депутатов с вице-премьером, министром финансов Владимиро...

Сегодня в Парламенте прошла рабочая встреча депутатов с вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба. Министр рассказал депутатам о работе возглавляемого им ведомст-ва. Владимир Делба ознакомил депутатов с государственной бюджетной политикой, реализацией бюджетного законодательства, ходом выполнения Государственного бюджета на 2012 год, меро-приятиями, которые намечены в министерстве на ближайшее время.

21.04.2012
Президент Александр Анкваб встретился с председателем парламентского комитета по аг-рарной политике...

Президент Александр Анкваб встретился с председателем парламентского комитета по аг-рарной политике, природным ресурсам и экологии Нодиком Квициния. На встрече речь шла о сельскохозяйственных проектах, реализуемых министерством сельского хозяйства и НИИ сельского хозяйства в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА.

20.04.2012